16:06 13 января 2020
1366
Мир
​"Я не делал ничего плохого", - Трамп высказался о деле с участием Зеленского

Президент США Дональд Трамп очень недоволен "вмешательством" Украины в президентские выборы 2016 года. Одновременно с этим глава Белого дома даже не сомневается, что демократам не удастся отправить его в отставку раньше положенного времени.

На своей странице в Twitter президент США снова поднял тему украинского "вмешательства" в президентские выборы в 2016 году. Трамп не сомневается, что демократы потерпят фиаско и не смогут отправить его в отставку, информирует ресурс "Российский Диалог".

Со слов главы США, демократы заняты тем, что детально изучают жалобы "информаторов" по украинскому делу. Майкл Аткинсон, генеральный инспектор по разведке США, заявляет, что он детально изучает все иски и показания о вмешательстве в выборе президента США в 2016 году. "Это выглядит так же, как все, что мы уже видели. От российского вмешательства до украинского, которое стало обманом для начала процедуры импичмента", - написал Трамп.

"Почему я должен носить клеймо импичмента на своем имени, если я не делал ничего плохого?" – пишет президент США, вспоминая попытку шантажа со стороны демократов в деле о якобы давлении на президента Украины в ходе телефонного разговора летом 2019 года.

Трамп требует от Аткинсона к концу текущей недели предоставить прямые доказательства его вины, а в противном случае закрывать дело против него.

Запуск процедуры об импичменте Трампа стал возможен после телефонного разговора президента США с украинским коллегой. Демократы заявили, что Трамп давил на Зеленского, чтобы тот открыл уголовное дело против Байдена, иначе в противном случае Киев не получит финансовую военную помощь от Вашингтона.

Ранее мы сообщали, что спикер палаты представителей Конгресса США обвинила Дональда Трампа в нарушении Конституции страны.

Напомним, президент США очень прозрачно намекнул, что в Сирии Вашингтон интересует только нефть и больше ничего.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...