18:55 10 января 2020
1879
Мир
Власти Абхазии обвинили "представителей ДНР" в причастности к попытке госпереворота

В попытке государственного переворота в Абхазии оказались замешаны "представители ДНР". Абхазская сторона выясняет обстоятельства появления этих лиц в республике.

Граждане Украины, называющие себя представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, принимали участие в попытке государственного переворота в Абхазии. Соответствующее заявление в комментарии "Интерфаксу" сделали в администрации президента Абхазии.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время чиновники изучают обстоятельства появления этих лиц на территории республики. 

Тем временем РБК пишет, что в числе организаторов протестов в Сухуми, в ходе которых было захвачено здание администрации президента, упоминается командир одной из бригад вооруженных сил ДНР Ахра Авидзба, являющийся родственником убитого в конце ноября в абхазской столице криминального авторитета Алхаса Авидзбы. 

Напомним, накануне у администрации президента в Сухуми прошла акция протеста оппозиции, которая переросла в массовые беспорядки с попытками штурма здания государственного органа. 

Участники митинга требовали отставки президента Рауля Хаджимбы и назначения досрочных выборов. Требования митингующих поддержал парламент, который обратился к главе республики и призвал его покинуть занимаемую должность для стабилизации ситуации в стране. 

Президент отказался уходить в отставку и сообщил, что продолжает выполнять свои обязанности на посту главы государства.

В пятницу лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания заявил о готовности к переговорам с Раулем Хаджимбой для вывода страны из политического кризиса. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...