15:32 10 января 2020
1178
Мир
ЛНА поддержала мирную инициативу Москвы и Анкары

Триполи, 10 января. Ливийская национальная армия (ЛНА) поддержали инициативу Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, заявивших о важности установления в стране мира. Официальный представитель вооруженных сил Ливии генерал Ахмед аль-Мисмари вместе с тем отметил необходимость продолжать борьбу с террористическими организациями.

«Главное командование ВС приветствует инициативу президента России Владимира Путина, направленную на установление мира в Ливии… Но вооруженные силы продолжат войну против террористических группировок, классифицированных так резолюциями СБ ООН. Как показывает опыт, другого способа создать гражданское государство, кроме как путем их полной ликвидации, нет», – цитирует ТАСС генерала Амеда аль-Мисмари со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

По мнению генерала, установление мира в Ливии невозможно без разоружения. Поэтому для начала необходимо обеспечить безопасность столицы страны для того, чтобы запустить процесс формирования легитимного правительства.

Напомним, в среду 8 января в Стамбуле президенты России и Турции Владимир Путин и Реджейп Тайип Эрдоган заявили о необходимости прийти к примирению в ливийском конфликте. Лидеры двух стран также призвали к прекращению боевых действий с полуночи 12 января.

Изначально так называемое правительство национального согласия (ПНС) Ливии было сформировано в 2016 году в соответствии с Ливийским политическим соглашением, известным также как Схиратские соглашения. Документ четко регулирует обязанности исполнительных и законодательных органов Ливии, а также сроки их мандата ПНС, который был ограничен двумя годами. За этот период ПНС должно было сформировать конституцию и параллельно обеспечивать граждан Ливии базовыми потребностями: следить за обеспечением социальных нужд, безопасностью и следованием букве закона. 

Источник: ТАСС

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 января
17 января
14 января
13 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...