14:32 10 января 2020
2480
Мир
​Власти Ирана выдвинули ультиматум Западу по делу о крушении Boeing-737-800

Главы США, Канады и Великобритании не исключают, что украинский лайнер Boeing-737-800 разбился не из-за технических неисправностей, а в результате обстрела со стороны иранского ЗРК "Тор". При этом главы государств утверждают, что сделали такие выводы, отталкиваясь от данных разведки.

Вчера, 9 января, журналисты The New York Times выложили в Сеть новое видео, на котором некий объект сталкивается с воздушной целью, и та начинает гореть, информирует ресурс Российский Диалог.

Американцы утверждают, что на видео Boeing-737-800, который вылетел из Тегерана и взял курс на Киев. В ответ Али Рабей, официальный представитель правительства Ирана, называет заявление западных лидеров обманными.

Аббас Мусави, официальный представитель МИД Ирана, попросил предъявить реальные доказательства того, что пассажирский самолет был сбит ракетой.

Правительство Ирана не собирается скрывать правду о трагедии в небе над Тегераном и готово привлечь к делу все заинтересованные стороны, включая и представителей компании Boeing.

В Международной организации гражданской авиации попросили не спешить с выводами, пока не будет закончено официальное расследование.

На Украине президент страны заявил, что его разведка не располагает данными о событиях в Тегеране 8 января, и он будет просить помощи Канады и США. А вот украинский журналист Бутусов не сомневается, что самолет сбила ракета, но случайно.

Ранее мы сообщали, что журналист из Bellingcat смог определить место, откуда иранский ЗРК "Тор" нанес ракетный удар по пассажирскому лайнеру.

Напомним, что американская разведка заявляет о двух ракетных ударах по украинскому самолету "Боинг".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 июля
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...