13:28 10 января 2020
2453
Мир
​По самолету Boeing-737 был нанесен не один ракетный удар: разведка США обнародовала новые данные

Американская разведка провела более тщательный анализ всех имеющихся материалов по делу о крушении Boeing-737 и пришла к выводу, что по пассажирскому самолету было произведено два выстрела из ЗРК "Тор".

Журналисты CNN опубликовали новость на страницах своего ресурса, ссылаясь на данные американской разведки, информирует ресурс Российский Диалог.

Источник сообщает, что радиолокационные сигналы зафиксировали в небе цель и произвели пуск. Спустя время в небе загорелся пассажирский "Боинг". Не исключено, что пуск был произведен случайно, а пассажирский самолет был воспринят как ракета, которая могла быть выпущена США в ответ на атаку Ирана на американские военные объекты в Ираке.

Вашингтон не исключает, что по самолету было нанесено два ракетных удара, о чем и свидетельствует ряд видео в момент самой трагедии, а также данные спутников. О ракетном ударе в США заговорили еще вчера, 9 января, но сегодня всплыла информация уже о двух ракетных ударах по самолету.

Ранее мы сообщали, что журналист из Bellingcat, отталкиваясь от фото и видео с места авиакатастрофы, сумел найти точное место, с которого иранский ЗРК "Тор" нанес ракетный удар по пассажирскому лайнеру.

Напомним, немецкий журналист Репке первым привел доказательства того, что самолет "Боинг" потерпел крушение не из-за технических неисправностей, а через ракетный удар.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 июля
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...