13:17 10 января 2020
11595
Мир
Судя по обращению ЛНА, мнение Путина много значит для ливийцев, считает эксперт
мнение

В беседе с Федеральным агентством новостей Стрелкова высказала мнение, что заявление ЛНА свидетельствует о ценности российских инициатив и мнения Путина для ливийцев.

Москва, 10 января. Политолог Юлия Стрелкова считает, что заявление Ливийской национальной армии свидетельствует о ценности мнения президента РФ Владимира Путина для ливийцев.

Ранее официальный представитель ЛНА генерал Ахмад аль-Мисмари выступил с видеозаявлением, в котором выразил позицию Генштаба Ливийской национальной армии относительно мирных инициатив России в отношении Ливии.

«Главное командование вооруженных сил приветствует инициативу президента России Владимира Путина, направленную на установление мира в Ливии», — отметил генерал.

Аль-Мисмари подчеркнул, что ЛНА продолжит борьбу с террористическими группировками, получающими поддержку из-за рубежа.

В беседе с Федеральным агентством новостей Стрелкова высказала мнение, что заявление ЛНА свидетельствует о ценности российских инициатив и мнения Путина для ливийцев. По ее словам, Россия играет роль антикризисного арбитра в странах Ближнего Востока, что доказывают решительные действия РФ в Сирии.

«Они готовы к нему прислушиваться, тем более, что сейчас страна находится в непростой ситуации и Россия может помочь в преодолении кризиса», — отметила политолог.

Напомним, 8 января президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что урегулирование ситуации в Ливии возможно лишь путем инклюзивного диалога между всеми сторонами конфликта. Лидеры двух государств призвали прекратить боевые действия в Ливии с полуночи 12 января.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
1 декабря
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...