13:27 10 января 2020
832
Мир
​Журналист из Bellingcat назвал место, откуда могла быть выпущена ракета по Boeing-737-800

Не исключено, что ракетный удар по самолету Boeing-737-800 был нанесен ЗРК "Тор-1М" из секретной военной базы Ирана IRSG. Такую версию озвучили представители Bellingcat, журналистское издание, специализирующееся на расследованиях в зоне боевых действий.

Кристо Грозев, журналист из Bellingcat, провел свое расследование, данные которого выложил на своей странице в Twitter, сообщает ресурс Российский Диалог.

С его слов, для вычисления места, с которого мог быть нанесен ракетный удар по самолету Boeing-737-800, он использовал скорость движения лайнера и скорость полета ракеты из ЗРК "Тор". Исходя из полученных данных, он вычислил траекторию и нашел место пуска ракеты. Он отметил, что это известная секретная иранская база IRSG.

Вчера, 9 января, премьер-министры Канады и Великобритании заявили, что пассажирский самолет потерпел крушение не из-за технической неисправности, а в результате прямого попадания ракеты. Свои данные они озвучили, опираясь на результаты разведки.

Президент Украины заявил, что у его разведки нет таких данных, и поэтому с выводами он пока спешить не будет.

Одновременно с этим журналисты CNN, отталкиваясь от данных американской разведки, заявили о попадании в борт самолета сразу двух ракет.

Ранее мы сообщали, в Иране заявили, что украинский самолет начал гореть еще в небе и пилот пытался вернуть его обратно в аэропорт.

Напомним, немецкий журналист Репке уверен, что "Боинг" потерпел крушение не из-за технических проблем, а из-за прямого попадания ракеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 января
17 января
14 января
13 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...