16:01 9 января 2020
3312
Мир
​Журналист Bild: пассажирский самолет Boeing 737-800 был сбит ракетой

Юлиан Репке, известный немецкий журналист из издания Bild, решил провести свое расследование в деле о крушении пассажирского самолета Boeing 737-800. Он не сомневается, что основная версия такая: лайнер был случайно сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "ТОР".

С его слов, самым главным свидетельством его версии есть то, что перед самым падением самолет резко повернул вправо, информирует ресурс Российский Диалог.

В Twitter немецкий журналист попытался опубликовать снимки точного места падения самолета. Для этого он использовал информацию из Сети, включая видео, фото и свидетельства очевидцев трагедии.

Репке заявляет, что пилоты не могли связаться с землей, так как салон самолета уже был охвачен пламенем. И тот факт, что члены экипажа не смогли подать даже сигнал бедствия, свидетельствует о внештатной ситуации на борту Boeing 737-800.

Исходя из всех этих фактов, версия о технической неисправности самолета отходит на второй план. Главной же является та, что лайнер был сбит боевой ракетой, выпущенной из зенитной установки Ирана.

В Сети версия о ракете появилась вчера, 8 января, когда на Украине смогли рассмотреть на снимках, сделанных после падения самолета, следы от ракет.

Эксперты сообщают, что по состоянию на 2016 год на вооружении Ирана состояло до 30 ЗРК "ТОР". Специалисты советуют пока не спешить с выводами, так как достоверно неизвестно, кто и когда сделал снимки ракеты.

Ранее мы сообщали, что в Иране огласили первые результаты следствия относительно авиакатастрофы с участием пассажирского самолета Boeing 737-800.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...