15:30 9 января 2020
1861
Мир
​Самолет пытался вернуться в аэропорт: в Иране обнародовали первые результаты по делу о Boeing 737-800

9 января представители Ирана предоставили США и Украине первые результаты расследования в деле о крушении самолета Boeing 737-800 украинских авиалиний, на борту которого находилось 176 человек. Согласно отчету, пожар на борту самолета начался еще в воздухе, а взрыв произошел после столкновение лайнера с землей.

Спустя сутки после авиакатастрофы Иран предоставил первые результаты после дешифровки бортовых самописцев с Boeing 737- 800, сообщает ресурс Российский Диалог.

Согласно источнику, технические проблемы на борту пассажирского самолета начались сразу же, как только он набрал высоту.

Али Абедзаде, глава Организации гражданской авиации Ирана, заявил, что как только самолет взлетел в небо, оборвалась беспроводная связь между диспетчерской службой аэропорта и самолетом. Одновременно с этим чиновник не стал комментировать версию о теракте или же случайном попадании ракеты в борт самолета. Абедзаде попросил СМИ дождаться полной расшифровки информации с "черных ящиков". Не исключено, что пилот самолета попытался вернуть его назад в аэропорт, о чем и свидетельствует его траектория полета перед падением.

Ранее мы сообщали, что Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, нашел на снимках с места крушения самолета следы, которые могла оставить только боевая ракета.

Напомним, иранские СМИ предположили, что украинский лайнер мог сбить американский беспилотник.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...