20:25 8 января 2020
2915
Мир
Крушение украинского Boeing в Иране объяснили неудачной атакой американского беспилотника

Издание Live Report со ссылкой на источники в иранских военных кругах сообщает, что украинский Boeing-737, выполнявший рейс по маршруту Тегеран – Киев, могли сбить американские военные при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Вооруженные силы США могли перепутать гражданский самолет с бортом, принадлежащим правительству Ирана, который был их настоящей целью в связи с ночным нападением на базы Пентагона в Ираке.

Рейс «Международных авиалиний Украины» (МАУ) потерпел крушение через несколько минут после вылета. На борту самолета находилось 9 членов экипажа и 167 пассажиров, в том числе граждане Ирана, Украины, Канады, Швеции, Великобритании, Афганистана и Германии.

Несмотря на то, что власти Ирана указывают в качестве причины падения Boeing-737 техническую неисправность, иранские военные уверены, что самолет был сбит американским БПЛА.

«США должны были уничтожить наш правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на их базы. Но по ошибке был сбит обычный гражданский лайнер. Эту версию мы считаем основной. Тем более что перед падением самолета недалеко был обнаружен БПЛА MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении только у США. Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством страны», — рассказал источник.

По его словам, в иранском военном ведомстве убеждены, что Штаты начали охоту за всем руководством исламской республики, включая представителей МИД, Минобороны и КСИР.

Напомним, что в последних числах декабря 2019 года США нанесли удар по базам шиитской группировки «Хезболла» в Сирии и Ираке. В Пентагоне назвали этот акт ответом на гибель гражданина США на военной базе близ Киркука после нападения шиитских боевиков. После этой провокации отряды шиитов атаковали посольство США в Ираке.

3 января 2020 года в аэропорту Багдада американскими военными был нанесен удар по автоколонне, в результате которого погиб командующий силами «Аль-Кудс» КСИР Ирана, генерал Касем Сулеймани. Приказ о проведении данной операции отдал лично президент США Дональд Трамп.

В Вашингтоне объяснили свои действия желанием обезопасить американских военных на Ближнем Востоке. В ответ на данный акт агрессии со стороны США Иран разработал 13 вариантов военной мести.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...