20:49 8 января 2020
1760
Мир
​Власти Ирана сделали заявление относительно "черных ящиков" с борта Boeing 737-800

В ходе спасательных работ на месте крушения Boeing 737-800 недалеко от аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране были обнаружены бортовые самописцы. Правительство Ирана заявило, что их не выдадут ни Украине, ни США. Согласно действующему законодательству страны они будут расшифрованы в Тегеране.

8 января рано утром лайнер Boeing 737-800 украинской авиалинии потерпел крушения через 12 минут после взлета. Самолет держал курс на Киев, а на его борту находилось 176 человек. В результате авиакатастрофы все погибли, информирует ресурс Российский Диалог.

В поде спасательно-поисковых работ были обнаружены тела все пассажиров лайнера, однако идентифицировать их будет сложно, так как они сильно обгорели в ходе пожара.

Али Абедзаде, глава администрации гражданской авиации Ирана, заявил, что "черные ящики" также были найдены, однако они останутся в стране и ими займутся местные правоохранители и специалисты. "Черные ящики у нас, и действующие законы устанавливают правила, где и как их нужно расшифровывать. Прямо говорится, что эта работа проводится уполномоченной государственной лабораторией. Это будет сделано в Иране", - заявил чиновник.

При этом на Украине уже сделали заявление, что будут добиваться проведения совместного с Ираном расследования трагедии. В МАУ заявили, что самолет был абсолютно новый, а участвует в перелетах только с лета 2016 года. Более того 6 января "Боинг" прошел полную проверку на неисправности.

Ранее мы сообщали, на Украине, по снимкам в Сети, сделали предположение, что Boeing 737-800 был сбит системой ПВО Ирана.

Напомним, что украинские СМИ выложили в Сеть общий список 176 человек, которые были зарегистрированы на борту самолета Boeing 737-800.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...