11:10 8 января 2020
1256
Мир
​Boeing 737 потерпел крушения сразу после взлета недалеко от Тегерана: СМИ сообщили детали трагедии

8 января недалеко от аэропорта им. Имама Хомейни (Тегеран, Иран) на землю упал пассажирский лайнер Boeing 737, принадлежавший украинским авиалиниям. Самолет держал курс на Киев, а на борту находилось 180 человек. Никто не выжил.

Долгое время Киев не давал никакой официальной информации. Только ближе к 8:00 (по Киеву) в МИД Украины подтвердили новость о крушении самолета недалеко от Тегерана, сообщает ресурс Российский Диалог.

В администрации аэропорта в Борисполе долгое время не давали никакой информации по рейсу и говорили, что ожидают его прилет к 8:00 (по Киеву). После заявлений МИД они написали, что рейс отменен.

СМИ Ирана уже выложили в Сеть видео момента аварии и крушения самолета. На ролике можно увидеть, что самолет стал гореть еще в небе, а после падения на землю он взорвался. Согласно предварительной версии следствия, в самолете был неисправен двигатель.

Спасатели заявляют, что идентифицировать погибших пассажиров будет очень сложно, так как тела сильно пострадали в момент взрыва и пожара на борту самолета.

Специалисты сообщают, что самолет летает почти четыре года, а первый свой рейс совершил летом 2016 года. Некоторые обратили внимание на тот факт, что в день крушения самолета Минобороны Ирана совершало обстрел американских военных баз на территории Ирака. Не исключено, что одна из ракет могла стать причиной крушения "Боинга". Воздушное пространство над Оманским и Персидским заливом закрыто.

Ранее мы сообщали, что Вашингтон перебросил на остров Диего-Гарсия (Индийский океан) 6 стратегических бомбардировщиков В-52.

Напомним, в военном ведомстве Ирана подготовили симметричный ответ США в ответ на убийство Касема Сулеймани.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 января
17 января
14 января
13 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...