13:56 7 января 2020
1153
Мир
​Китай может вытеснить США с Ближнего Востока: журналисты CNN назвали причины
иносми

Китай может стать именно той странной, которая остановит конфликт на Ближнем Востоке, а после постепенно вытеснит США с этого региона. Такое мнение озвучил журналист Джеймс Гриффитс, сотрудник телеканала CNN.

В июле 2019 года в столице Кыргызстана Бишкеке состоялась встреча представителей Шанхайской организации сотрудничества, ключевого альянса по вопросам безопасности и политического союза. Среди участников были лидеры России, Китая и Ирана, сообщает телеканал CNN.

Этот форум еще раз подчеркнул, что Тегеран очень тесно связан как с Россией, так и Китаем. В декабре 2019 года эти связи были подчеркнуты, когда в Индийском океане прошли совместные военно-морские учения.

После убийства Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани Тегеран возлагает большие надежды на Китай, который способен остановить американскую агрессию в регионе.

Ван И, глава МИД Китая, в субботу, 4 января, уже осудил действия США в Багдаде. Именно поэтому Тегеран возлагает большие надежды на Китай. Аналогичное настроение царит во многих странах Ближнего Востока, которые не являются сторонниками США. Убийство Сулеймани дает Пекину хорошую возможность не только предотвратить новый вооруженный конфликт на Ближнем Востоке. И даже более того, в будущем полностью вытеснить непредсказуемый Вашингтон из региона.

Автор статьи - Джеймс Гриффитс. Перевод - LIGAnews.net.

Ранее мы сообщали, что ВВС США перебросили на остров Диего-Гарсия 6 стратегических бомбардировщиков В-52.

Напомним, правительство Ирана готовит симметричные санкции в отношении США после убийства генерала Касема Сулеймани.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...