15:14 6 января 2020
2041
Мир
​Иран готовит симметричный ответ США на убийство Сулеймани: "Ни один американец не будет в безопасности&q

Хоссейн Дехган, военный советник аятоллы Али Хаменеи, заявил, что правительство Ирана готово нанести удары военного характера по США в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. При этом военный советник пока уточнил, что в эпицентре мести окажутся военные объекты американцев.

Правительство Ирана не оставит безнаказанным убийство главы спецподразделения "Эль-Кудс" Касема Сулеймани. Вашингтон получит удар равносильный тому, который те нанесли 3 января по аэропорту в Багдаде, сообщает ресурс Российский Диалог.

Дехган подчеркнул, что месть будет исходить из самого Ирана, так как президент США Дональд Трамп нанес удар "непосредственно по Исламской Республике".

Военный советник подчеркнул, что ответ будет "продуманным, мудрым и своевременным". При этом Дехган отверг всякую возможность начать диалог между Вашингтоном и Тегераном. Советник напомнил, что Иран и раньше не шел на диалог с США и сейчас этого делать не будет.

Прокомментировал Дехган и заявление Трампа о том, что в случае угроз со стороны Тегерана Вашингтон уничтожит 52 объекта на территории Ирана. "Ни американский военный штаб, ни американский политический центр, ни американская военная база, ни одно американское судно не будут в безопасности", - заявил военный советник.

Известно, что США имеют многочисленный контингент на Ближнем Востоке, включая авиабазу в Катаре и военно-морскую базу в Бахрейне. В Кувейте, ОАЭ и Иордании располагаются американские военные базы.

Ранее мы сообщали, что российский крейсер "Маршал Устинов" вошел в воды Средиземного моря и взял курс на Сирию.

Напомним, США боятся, что после подписания Трампом оборонного бюджета на 2020 год Россия и Турция могут сблизиться.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...