21:33 28 декабря 2019
947
Мир
Крушение самолета Fokker-100 в Казахстане: из-под обломков лайнера спасли ребенка - кадры

​В Алма-Ате при крушении самолета авиакомпании Bek Air выжил 9-месячный мальчик – спасатели обнаружили его на груди у пострадавшей матери.

В Казахстане из-под обломков потерпевшего аварию пассажирского самолета Fokker-100 удалось спасти маленького ребенка, информирует Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

О спасении малыша сообщил полицейский Жаксылык Султанов. Ребенок, которому не было еще и года, лежал на груди у своей матери. В Сети появилось видео этого события.

"Там лежала женщина с открытым переломом ног. У нее на груди лежал мальчик, она придерживала его левой рукой, правая рука была травмирована. На казахском я ей сказал, что возьму ребенка и передам в скорую помощь. Она моргнула глазами, дав одобрение, после чего заплакала", - рассказал работник правоохранительных органов Казахстана.

Напомним, утром 27 декабря в аэропорту Алма-Аты потерпел крушение пассажирский авиалайнер Fokker-100. На его борту находились 100 человек, среди которых 5 членов экипажа. Самолет потерял управление на взлете и врезался в строящееся здание, оказавшееся на его пути. Позже СМИ сообщили о 15 погибших и нескольких десятках пострадавших.

Причиной крушения самолета могла стать ошибка пилота, второй вариант - техническая неисправность воздушного судна. В то же время специалисты отметили, что экипаж во время аварии вел себя профессионально, помогая спасти жизни большинства пассажиров, находящихся в это время на борту.

Тем не менее, пассажиры Fokker-100 утверждают, что в аэропорту не знали о крушении, и людям, находившимся в стрессовом состоянии, пришлось звонить в службу спасения и сообщать о трагедии самостоятельно.

Как ранее сообщалось, женщина, выжившая после крушения самолета в Казахстане, рассказала о том, как пострадала в результате столкновения лайнера с бетонной преградой и зданием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...