12:47 27 декабря 2019
1595
Мир
​Выжившая после крушения самолета Fokker 100 в Казахстане: "Сломанные руки и ноги"

В Казахстане потерпел крушение при взлете пассажирский самолет рейса Алма-Ата – Нур-Султан". Лайнер не смог набрать высоту и допустил столкновение с бетонным двухэтажным строящимся зданием. В результате трагедии погибло 15 человек. Выжившие рассказали, что же происходило в момент аварии в салоне самолета.

27 декабря рано утром в аэропорту Алма-Аты пассажирский самолет Fokker 100 потерпел крушение, на его борту было 100 человек, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Одна из выживших в авиакатастрофе сообщила, что в 7:00 все пассажиры были на своих местах и готовились ко взлету. Самолет набирал высоту очень медленно, и его постоянно трясло - чем выше взлетал, тем сильнее встряска. После этого последовал сильный удар. Женщина, знающая технику безопасности, сразу же нагнулась. Когда все утихло, она увидела перед собой дым.

Еще в ходе столкновения начали падать вещи, а после "приземления" люди стали искать выхода. На борту самолета была самая настоящая паника. "Я не знаю, кто умер, не видела. Дети были. Сломанные руки, ноги, кровь", - заявила выжившая пассажирка.

С ее слов, сотрудники аэропорта даже не знали о случившемся, а первыми на место катастрофы прибыли двое секьюрити из аэропорта. Они вызвали МЧС и бригаду скорой помощи.

Ранее мы сообщали, что в результате авиакатастрофы в Казахстане погибло 15 человек, включая командира корабля. Новость подтвердили в Минздраве Казахстана, однако МЧС сообщает о гибели 12 человек. Также известно, что 49 человек были госпитализированы. Предварительная причина катастрофы – отказ двигателя.

Напомним, что 27 декабря рано утром в аэропорту Алма-Аты при взлете потерпел крушение пассажирский самолет Fokker-100, на борту которого находилось 100 человек, включая 5 членов экипажа. При взлете самолет потерял управление и допустил столкновение со строящимся двухэтажным зданием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...