12:22 27 декабря 2019
1375
Мир
​Крушение самолета Fokker 100: пассажиры рассказали о трагедии и первых минутах после аварии

В результате авиакатастрофы в Казахстане погибло 15 человек, включая командира корабля. Новость подтвердили в Минздраве Казахстана, однако МЧС сообщает о гибели 12 человек. Также известно, что 49 человек были госпитализированы. Предварительная причина катастрофы – отказ двигателя.

Выжившие пассажиры утверждают, что лайнер начало трясти с первых минут взлета. При этом самолет дважды пытался взлететь и дважды терял высоту, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

В момент аварии на борту самолета было 100 человек, включая пять членов экипажа. После крушения большая часть пассажиров стала в панике бегать по салону в поисках выхода.

Один из пассажиров по имени Аслан заявляет, что самолет раскололся надвое прямо у него под носом. С его слов, как только лайнер набрал высоту, его стало кидать из стороны в сторону, как на лодке. А после этого он допустил столкновение со строящимся двухэтажным зданием.

"Кто-то выломал дверь аварийную, и все выбежали", - заявила пассажир Гульнара. Именно она после аварии вылезла через иллюминатор и спустилась на землю по крылу самолета.

Президент Казахстана объявил в стране траур. Полеты самолетов типа Fokker 100 полностью приостановлены. В МИД РФ сообщают, что среди погибших граждан России нет.

Ранее мы сообщали, что выжившие пассажиры лайнера Fokker 100 рассказали о своих ощущениях и переживаниях, после крушения самолета.

Напомним, что на одном из фотоснимков крушения самолета "Боинг-747", которое произошло 34 года назад, удалось установить присутствие паранормального создания. Как известно, вследствие катастрофы погибли свыше 500 пассажиров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...