11:48 27 декабря 2019
1643
Мир
​Крушение лайнера Fokker-100 в Казахстане: "Только на земле мы увидели, что самолет раскололся надвое&quo

27 декабря рано утром в аэропорту Алма-Аты при взлете потерпел крушение пассажирский самолет Fokker-100, на борту которого находилось 100 человек, включая 5 членов экипажа. При взлете самолет потерял управление и допустил столкновение со строящимся двухэтажным зданием.

Самолет принадлежит авиакомпании Bek Air, и он держал курс на Нур-Султан. В результате аварии погибло 15 человек, включая командира лайнера, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Согласно предварительной версии следствия, у лайнера отказал один из двигателей. В Казахстане объявлен траур, а правительство запретило взлет самолетам типа Fokker-100 и приостановлена работа авиакомпании Bek Air.

Выжившие пассажиры лайнера сообщают, что смогли оценить масштаб трагедии только после эвакуации из салона самолета. Один из очевидцев сообщает, что самолет должен был взлететь в 7:05, но старт был отложен. Позже стало известно, что лайнер дважды набирал высоту и дважды ее терял. "Потом был страшный звук - то ли двигатель, то ли еще что-то", - заявила пассажирка самолета.

В результате столкновения со зданием пассажиры услышали сильный грохот, а одна из отпавших частей самолета перекрыла выход.

Одна из пассажирок покинула салон самолета через выбитое окно по крылу лайнера. Только на земле пассажиры увидели, что самолет раскололся надвое.

На месте трагедии работают спасатели и кареты скорой помощи. 49 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ранее мы сообщали, что пианист и наследник художника Никаса Сафронова Лука Затравкин намерен серьезно наказать личность, которая сняла его неприятный инцидент на борту самолета и выложила в Сеть.

Напомним, Алексей Панин устроил настоящий дебош в "небе". Многие считают, что таким образом артист старается привлечь к себе внимание и вернуть былую популярность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...