22:52 25 декабря 2019
2078
Мир
Турция помогает ПНС наращивать силы, перебрасывая боевиков из Сирии в Ливию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается отвлечь внимание мировой общественности от того факта, что на стороне террористов ливийского Правительства национального согласия (ПНС), выступают боевики, которых турецкие власти перевозят из САР в Ливию.

Турецкий лидер постоянно говорит о присутствии в Ливии ЧВК «Вагнера», умалчивая о действительно переброшенных в страну наемниках турецкой ЧВК SADAT и поставляемых в Ливию из Анкары боевиках.

25 декабря президент Турции снова заявил о двух тысячах бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии, не предоставив при этом никаких доказательств.

Недавно Анкара заключила с ливийским ПНС договор о разграничении зон в Средиземном море, а турецкий президент не единожды давал понять, что готов в случае необходимости направить в Ливию своих солдат.

Кроме того, что Турция помогает ПНС наращивать боевой потенциал, поставляя оружие и боевиков из Сирии.

Кризис в Ливии длится с 2011 года, с тех пор, как был свержен и убит законный лидер Муаммар Каддафи. Сегодня основная часть ливийских территорий контролируется всенародно избранным парламентом страны. Тем не менее, столица Ливии Триполи по сей день подчинена боевикам ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Он сотрудничает с запрещенными в РФ террористическими группировками, такими как ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане». 

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...