19:35 25 декабря 2019
1729
Мир
​США боятся сближения России и Турции: в Вашингтоне озвучили причину
иносми

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2020 год, который предусматривает санкции в отношении компаний, принимающих участие в строительстве газопроводом "Турецкий поток" и "Северный поток-2". В администрации Трампа испугались, что новые санкции заставят еще больше сблизиться Москву и Анкару.

Информация появилась в американском издании The Wall Street Journal. Журналисты сообщают, что в Белом доме обеспокоены возможным фактом сближения Турции и России, информирует ресурс Liganews.net.

При этом в администрации президента США все одно не собираются отменять санкции, которые они хотят ввести против Турции за покупку у России новейших систем ПВО С-400.

В Анкаре, наоборот, заявляют, что интересы нацбезопасности Турции должны быть на первом месте как для США, так и для НАТО. Ахмет Берат Конкар, турецкий политик, заявил: "Если безопасность Турции не может быть гарантирована и открыто поддержана, то по целостности альянса пойдут трещины".

Вашингтон собирается в качестве санкций прекратить торговлю оружием с Турцией. В ответ 11 декабря Анкара пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для американских военных. База находится в 130 км от границы с Сирией.

Ранее мы сообщали, что президент России Владимир Путин анонсировал создание новейшей гиперзвуковой ракеты по типу "Циркон", которая будет иметь наземное базирование.

Напомним, что Турция помогает ливийским боевикам из ПНС, чтобы усилить влияние в регионе

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...