16:54 25 декабря 2019
1599
Мир
​Лукашенко назвал виновных в конфликтной ситуации между Украиной и Россией

Правительство Украины само виновато в том, что в 2014 году у них начался конфликт с Россией. Такое мнение озвучил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии не сомневается, что та политика, которую проводило правительство Петра Порошенко, и спровоцировало конфликтную ситуацию с Россией, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Лукашенко уверен, что внутренняя политика Порошенко опиралась на националистически настроенных людей, а про русскоговорящих жителей страны забыли. В 2014 году Украина дала России маленький повод для "большого столкновения". При этом глава Белоруссии не оправдывает Россию и не упрекает Украину.

Одновременно с этим белорусский лидер раскритиковал правительство Порошенко, которое в 2014 году отказалось "бороться" за Крым. Лукашенко не может понять, почему тогда Киев не стал защищать полуостров, а теперь требует от всех, чтобы им вернули Крым.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко предложил России рассмотреть вариант вхождения в состав Белоруссии.

Напомним, что в 2014 году в результате референдума Крым вошел в состав России. С тех самых пор Киев постоянно высказывает свои претензии к РФ. Референдум не признали в США и ряде европейских стран. Своим мнением на этот счет решил поделиться и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...