12:55 25 декабря 2019
2869
Мир
​Президент Грузии дала ответ Путину на приглашение на 9 мая: "Все от Зеленского зависит"

Саломе Зурабишвили, президент Грузии, на сегодняшний день еще не готова дать окончательный ответ на приглашение президента России принять участие на торжествах в честь 75-летия Победы. В Тбилиси заявили, что будут консультироваться с главой Украины.

Президент Грузии дала понять, что из-за сложных отношений между Москвой и Тбилиси она не может дать окончательный ответ, пока не проконсультируется со своими коллегами из других стран, включая и Украину, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

В интервью журналистам "Первого канала" Зурабишвили заявила, что окончательно примет решение после переговоров с Владимиром Зеленским. Она заявила, что в скором времени будет обсуждать со своим украинским коллегой многие вопросы, включая и приглашение в Москву на торжества по случаю 75-й годовщины Победы.

Также Зурабишвили признала, что 9 мая 2020 года в Москву приедут многие друзья и партнеры Грузии, включая и представителей из США. "Но в то же время надо обратить внимание на наши прямые отношения, ситуацию на линии оккупации", - заявила президент Грузии.

При этом глава страны не сомневается, что в 2020 году между Россией и Грузией не будет сложностей в диалоге.

Не так давно Грузия объявила о готовности к диалогу с Москвой, если Россия изменит свою позицию к их стране. В Госдуме РФ назвали такое заявление хорошим знаком.

Ранее мы сообщали, что грузинские власти связали падение национальной валюты со скандальной выходкой журналиста Георгия Габунии в эфире телеканала "Рустави 2".

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России вступить в состав его страны. При этом он заявил, что такой поворот событий хорошо воспримут как в Белоруссии, так и самой России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...