12:21 25 декабря 2019
3264
Мир
​Лукашенко поставил точку в вопросах на тему "Чей Крым?"

В 2014 году в результате референдума Крым вошел в состав России. С тех самых пор Киев постоянно высказывает свои претензии к РФ. Референдум не признали в США и ряде европейских стран. Своим мнением на этот счет решил поделиться и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава Белоруссии заявил, что де-факто Крым принадлежит России и все претензии Киева на этот счет являются несостоятельными, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

А вот юридически этот вопрос еще не оформлен, признался Лукашенко. Также он заявил, что когда Киев постоянно спрашивает у него мнение касательно Крыма, то он в ответ задает встречный вопрос: "Как вы обороняли Крым, как вы его защищали?"

Со слов президента Белоруссии в разговоре на тему Крыма он старается избегать политизации и агитационных призывов. Он просто констатирует факты.

Не так давно Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, признал, что Россия Крым не "аннексировала", а он сам вошел в ее состав добровольно. При этом в МИД Казахстана подчеркнули, слова президента не означают, что Крым является территорией России, однако смена "прописки" также не была насильственной.

Ранее мы сообщали, чтобы не спровоцировать международный конфликт или скандал, Белоруссия и дальше будет соблюдать дистанцию в отношениях как с Россией, так и Западом. Такое заявление сделал Александр Лукашенко, президент страны.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России вступить в состав его страны. При этом он заявил, что такой поворот событий хорошо воспримут как в Белоруссии, так и самой России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
14 февраля
12 февраля
11 февраля
9 февраля
8 февраля
7 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...