16:03 24 декабря 2019
1632
Мир
​Лукашенко рассказал, что будет, если Россия решит нарушить суверенитет Белоруссии

Чтобы не спровоцировать международный конфликт или скандал, Белоруссия и дальше будет соблюдать дистанцию в отношениях как с Россией, так и Западом. Такое заявление сделал Александр Лукашенко, президент страны.

В интервью российскому ресурсу "Эхо Москвы" президент Белоруссии заявил, что угроза суверенитета для его страны существует всегда, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Лукашенко заявил, что его страна как бы находится в самом "центре котла": с одной стороны - Запад, а с другой - Россия. "И будучи в этом котле, надо вести себя точно тонко", - заявил президент Белоруссии.

Если Россия вдруг решит напасть на Белоруссию, то НАТО этого терпеть не станет и все европейское сообщество будет втянуто в войну, уверяет Лукашенко.

Однако если Запад начнет угрожать России, то тогда Минск примет сторону Москвы.

Минск и Москва давно работают над проектом по созданию единого Союзного государства. Изначально сам Лукашенко был его идейным вдохновителем, однако сейчас он постоянно критикует проект.

Ранее мы сообщали, 3 сентября президент Белоруссии заявил, что "наглухо" закрывает границу с Украиной. Главная причина – нелегальный поток огнестрельного оружия.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственность за Калининградскую область и сохраняет такое отношение к этому региону России и по сей день.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...