21:05 10 декабря 2019
1490
Мир
Аваков расcказал о разговоре на повышенных тонах во время "нормандских" переговоров Путина и Зеленск

​Разговоры между делегациями Украины и России на полях нормандского саммита местами проходили на повышенных тонах и сопровождались излишней экспрессивностью.

Об этом рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем интервью журналисту Дмитрию Гордону по итогам встречи “Нормандской четверки” в Елисейском дворце в Париже, передает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Со слов министра, во время обсуждения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе президент Владимир Зеленский "сорвался" на главу российского МИД Сергея Лаврова.

"Владимир Александрович, ведя разговор, значительная часть которого была на русском языке, в конце концов, сорвался и говорит: "Господин Лавров, прекратите кивать головой. Не надо кивать головой, да, я знаю вашу фамилию. Я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами. Не надо тут кивать головой, что вы тут все знаете…" — процитировал слова президента Украины Аваков.

Более того, по информации главы МВД, у помощника российского президента Владислава Суркова также "сдали нервы", когда разговор зашел на тему разведения сил в Донбассе. Россия настаивала на отводе войск вдоль всей линии разграничения, однако украинская сторона отказалась это выполнять.

"Он психанул, бросил бумаги на стол, часть на пол упала. И закричал: "Мы так не договаривались", — рассказал представитель Киева.

Аваков также добавил, что многие помощники Владимира Путина были недовольны ходом переговоров, а "кое-кто из них даже позволял себе немного лишнего". Впрочем, в более глубокие подробности украинский министр вдаваться не стал.

Ранее мы писали, что обнаженные женщины из "Фемен" пытались прорваться в Елисейский дворец накануне нормандских переговоров.

Также сообщалось, что решили Путин и Зеленский по вопросу разведения сил на востоке Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...