21:05 10 декабря 2019
1599
Мир
Аваков расcказал о разговоре на повышенных тонах во время "нормандских" переговоров Путина и Зеленск

​Разговоры между делегациями Украины и России на полях нормандского саммита местами проходили на повышенных тонах и сопровождались излишней экспрессивностью.

Об этом рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем интервью журналисту Дмитрию Гордону по итогам встречи “Нормандской четверки” в Елисейском дворце в Париже, передает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Со слов министра, во время обсуждения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе президент Владимир Зеленский "сорвался" на главу российского МИД Сергея Лаврова.

"Владимир Александрович, ведя разговор, значительная часть которого была на русском языке, в конце концов, сорвался и говорит: "Господин Лавров, прекратите кивать головой. Не надо кивать головой, да, я знаю вашу фамилию. Я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами. Не надо тут кивать головой, что вы тут все знаете…" — процитировал слова президента Украины Аваков.

Более того, по информации главы МВД, у помощника российского президента Владислава Суркова также "сдали нервы", когда разговор зашел на тему разведения сил в Донбассе. Россия настаивала на отводе войск вдоль всей линии разграничения, однако украинская сторона отказалась это выполнять.

"Он психанул, бросил бумаги на стол, часть на пол упала. И закричал: "Мы так не договаривались", — рассказал представитель Киева.

Аваков также добавил, что многие помощники Владимира Путина были недовольны ходом переговоров, а "кое-кто из них даже позволял себе немного лишнего". Впрочем, в более глубокие подробности украинский министр вдаваться не стал.

Ранее мы писали, что обнаженные женщины из "Фемен" пытались прорваться в Елисейский дворец накануне нормандских переговоров.

Также сообщалось, что решили Путин и Зеленский по вопросу разведения сил на востоке Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...