00:39 10 декабря 2019
1228
Мир
Что решили Путин и Зеленский по разведению сил на востоке Украины: появились подробности

В рамках саммита “Нормандской четверки” в Париже так и не удалось достичь договоренностей в вопросе разведения военного контингента в Донецкой и Луганской областях.

Помощники лидеров стран “Нормандской четверки” до встречи в Елисейском дворце согласовали разведение войск по всей линии соприкосновения, однако по итогам саммита достичь договоренностей по полному отводу военных так и не удалось. Пока силы разведены на трех участках, называемых пилотными — в Станице Луганская, Золотом и Петровском, информирует Liganews.net  со ссылкой на Российский Диалог.

“По границе зашли в штыки и не договорились”, — сообщили подробности украинские средства массовой информации. По данным журналистов, Путин настаивал на том, что на неподконтрольных территориях Донбасса должны сначала пройти выборы, а уже потом Киев получит возможность контролировать границу.

Впрочем, это, вероятнее всего, не окончательное решение, так как после совместного ужина лидеры стран продолжат переговорный процесс.

Напомним, что в общей сложности беседа Владимира Зеленского и Владимира Путина за закрытыми дверями в Елисейском дворце продлилась практически полтора часа, однако сам диалог тет-а-тет шел не более 5-10 минут.

Также стало известно, что встреча лидеров стран "Нормандской четверки" была прервана по причине переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Ранее появилась информация, как разместятся Зеленский и Путин во время встречи "Нормандской четверки".

До этого Владимир Зеленский сделал заявление по дальнейшей судьбе сторонников России на Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...