00:39 10 декабря 2019
1446
Мир
Что решили Путин и Зеленский по разведению сил на востоке Украины: появились подробности

В рамках саммита “Нормандской четверки” в Париже так и не удалось достичь договоренностей в вопросе разведения военного контингента в Донецкой и Луганской областях.

Помощники лидеров стран “Нормандской четверки” до встречи в Елисейском дворце согласовали разведение войск по всей линии соприкосновения, однако по итогам саммита достичь договоренностей по полному отводу военных так и не удалось. Пока силы разведены на трех участках, называемых пилотными — в Станице Луганская, Золотом и Петровском, информирует Liganews.net  со ссылкой на Российский Диалог.

“По границе зашли в штыки и не договорились”, — сообщили подробности украинские средства массовой информации. По данным журналистов, Путин настаивал на том, что на неподконтрольных территориях Донбасса должны сначала пройти выборы, а уже потом Киев получит возможность контролировать границу.

Впрочем, это, вероятнее всего, не окончательное решение, так как после совместного ужина лидеры стран продолжат переговорный процесс.

Напомним, что в общей сложности беседа Владимира Зеленского и Владимира Путина за закрытыми дверями в Елисейском дворце продлилась практически полтора часа, однако сам диалог тет-а-тет шел не более 5-10 минут.

Также стало известно, что встреча лидеров стран "Нормандской четверки" была прервана по причине переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Ранее появилась информация, как разместятся Зеленский и Путин во время встречи "Нормандской четверки".

До этого Владимир Зеленский сделал заявление по дальнейшей судьбе сторонников России на Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...