19:21 9 декабря 2019
1939
Мир
Где сядут Путин и Зеленский во время нормандской встречи в Париже: открылась интересная деталь

Президенты Украины и России сели напротив друг друга во время саммита в “нормандском формате”, который проходит сегодня в зале "Мюрат" Елисейского дворца в Париже.

Организаторы встречи в Париже разместили лидеров обеих стран напротив друг друга. При этом стало известно, что президент Франции Эмманюэль Макрон займет место справа от российского президента, а канцлер ФРГ Ангела Меркель слева, передает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Напомним, что президенты России и Украины пообщались с глазу на глаз с лидерами Германии и Франции перед началом встречи “Нормандской четверки”. Эммануэль Макрон первым обменялся мнениями с Владимиром Зеленским, ознакомив его со сценарием и форматом проведения переговоров.

Тем временем президент РФ Владимир Путин пообщался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Помимо урегулирования конфликта в Донбассе, стороны могли обсудить высылку двух российских дипломатов из Германии в связи с убийством гражданина Грузии.

Две встречи завершились почти одновременно, после чего Зеленский провел переговоры с Меркель, а Путин с Макроном.

Напомним, президент Украины Владимр Зеленский перед нормандской встречей сделал заявление по поводу судьбы жителей неподконтрольных Украине районов Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...