23:27 4 декабря 2019
1287
Мир
Трамп разозлился на подшутивших над ним лидеров стран и покинул саммит НАТО

Дональд Трамп был возмущен после просмотра видео, на котором премьер Голландии Марк Рютте, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Великобритании Борис Джонсон во время приема в Букингемском дворце посмеялись, предположительно, над ним.

Как видно на представленных кадрах, высокопоставленные чиновники о чем-то мило беседуют. “Так вот почему вы опоздали?” — сказал Джонсон, обращаясь к Макрону. “Он опоздал, потому что его импровизированная пресс-конференция длилась 40 минут… О, да, да, да. Он объявил…” — сказал Джастин Трюдо. После этого реплику говорит Макрон, который стоит спиной к камере, однако из-за этого его ответ разобрать не удалось, передает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

“Вы только наблюдали, как у его команды отпала челюсть”, — добавил глава Франции.

Это видео вызвало бурю эмоций и негодований у американского лидера, даже несмотря на тот факт, что его имя в “дружеской” беседе ни разу упомянуто не было. После случившегося Дональд Трамп назвал канадского премьера “двуликим”, а затем вовсе отменил пресс-конференцию и прервал свое участие в саммите НАТО.

“Ну, он двуликий", — сказал Трамп о канадском премьер-министре Джастине Трюдо. Президент США добавил: "Честно говоря, Трюдо хороший парень, я считаю его очень приятным парнем. Но вы знаете правду, что я позвонил ему за то, что он не платит 2%, и я думаю, что он не очень рад этому”, - поделился Трамп.

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп поддержал лидера украинского государства Владимира Зеленского, сняв предвыборный ролик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...