23:27 4 декабря 2019
1145
Мир
Трамп разозлился на подшутивших над ним лидеров стран и покинул саммит НАТО

Дональд Трамп был возмущен после просмотра видео, на котором премьер Голландии Марк Рютте, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Великобритании Борис Джонсон во время приема в Букингемском дворце посмеялись, предположительно, над ним.

Как видно на представленных кадрах, высокопоставленные чиновники о чем-то мило беседуют. “Так вот почему вы опоздали?” — сказал Джонсон, обращаясь к Макрону. “Он опоздал, потому что его импровизированная пресс-конференция длилась 40 минут… О, да, да, да. Он объявил…” — сказал Джастин Трюдо. После этого реплику говорит Макрон, который стоит спиной к камере, однако из-за этого его ответ разобрать не удалось, передает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

“Вы только наблюдали, как у его команды отпала челюсть”, — добавил глава Франции.

Это видео вызвало бурю эмоций и негодований у американского лидера, даже несмотря на тот факт, что его имя в “дружеской” беседе ни разу упомянуто не было. После случившегося Дональд Трамп назвал канадского премьера “двуликим”, а затем вовсе отменил пресс-конференцию и прервал свое участие в саммите НАТО.

“Ну, он двуликий", — сказал Трамп о канадском премьер-министре Джастине Трюдо. Президент США добавил: "Честно говоря, Трюдо хороший парень, я считаю его очень приятным парнем. Но вы знаете правду, что я позвонил ему за то, что он не платит 2%, и я думаю, что он не очень рад этому”, - поделился Трамп.

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп поддержал лидера украинского государства Владимира Зеленского, сняв предвыборный ролик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...