12:19 27 ноября 2019
955
Мир
Эксперт МГИМО поддержал решение ЧВК Вагнера по устранению джихадиста ИГИЛ, попавшего на видео

Ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров высказал свое мнение об опубликованном видео ликвидации террориста ИГИЛ (организация запрещена в РФ) российскими добровольцами из ЧВК Вагнера.

Он считает, что успешно противостоять боевикам «Исламского государства» можно лишь жесткими силовыми мерами. Об этом он рассказал интернет-изданию «Версия».

В своем комментарии эксперт подчеркнул, что поддерживает решение ЧВК «Вагнер» по устранению джихадиста ИГИЛ.

«Я приветствую такие методы ответа террористам за их издевательства над нашими военнопленными. Стоит ли такое терпеть? Напомню случай в Ливане в 1985 году, когда боевики похитили сотрудников посольства СССР, одного расстреляли, и КГБ был вынужден действовать решительно, после этого наших людей сразу выпустили», — говорит Александров.

Специалист также поддержал решение бойцов ЧВК Вагнера адресовать видеозапись с ликвидацией террориста ИГ остальным боевикам группировки. Эксперт отметил, что джихадисты привыкли запугивать своих противников, однако это оружие можно использовать против них самих.

«Террористы понимают только язык силы и подобного давления. Поэтому правильно, что российские бойцы отправили им это видео: членам ИГ необходимо было показать, что если они будут издеваться над нашими военнопленными, то вот что с ними будет», — говорит Александров.

Он также обратил внимание на либеральное издание «Новая газета», выпустившее большую статью, посвященную видеоролику. По мнению военного эксперта, на материалы подобных антироссийских редакций не стоит обращать внимания.

«Мало ли кого и за что эти журналисты там осуждают, они кого угодно заклеймят, лишь бы поскорее развалить нашу страну», — указал эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе широкое распространение получило видео, на котором запечатлена ликвидация террориста бойцами ЧВК Вагнера. Позднее в группе в социальной сети «ВКонтакте» очевидец рассказал подробности. Он сообщил, что в 2017 году российские добровольцы нашли в пустыне сирийца, который впоследствии бежал. Позже выяснилось, что он не только является членом террористической организации, но и причастен к пыткам и убийству российского гражданина. После того, как боевик ИГ попал в засаду российских добровольцев, он подвергся жестокому наказанию

Источник: "Версия"

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
19 ноября
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...