20:18 25 ноября 2019
574
Мир
Лукашенко не сожалеет, что Калининградскую область не присоединили к Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственность за Калининградскую область и сохраняет такое отношение к этому региону России и по сей день.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым признал, что у белорусов особое отношение к региону. Также белорусский лидер раскрыл информацию, что с советских времен были идеи о присоединении территории Калининградской области к Белоруссии.

"Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, оказалось, неправильно сделали", - прокомментировал он такой сценарий.

Лукашенко заметил, что в разговорах с Ельциным и Путиным акцентирует внимание на ответственности за регион, называя его "нашим".

"Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего". По словам Лукашенко, Путин на это не возражает.

При этом президент Белоруссии не стесняется говорить о "нашей России", несмотря на то, что "очень многим это не нравится". Кому именно, не стал уточнять. Такое отношении у него сложилось со времен "когда была единая страна".

Александр Лукашенко считает, что потенциальных точек роста у страны и Калининградской области предостаточно.

Ранее сообщалось о подготовке документов, углубляющих интеграцию Минска и Москвы. Президент России после переговоров с коллегой отметил необходимость разработки приемлемого для всех варианта развития отношений на этом пути.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
19 ноября
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...