20:18 25 ноября 2019
794
Мир
Лукашенко не сожалеет, что Калининградскую область не присоединили к Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственность за Калининградскую область и сохраняет такое отношение к этому региону России и по сей день.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым признал, что у белорусов особое отношение к региону. Также белорусский лидер раскрыл информацию, что с советских времен были идеи о присоединении территории Калининградской области к Белоруссии.

"Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, оказалось, неправильно сделали", - прокомментировал он такой сценарий.

Лукашенко заметил, что в разговорах с Ельциным и Путиным акцентирует внимание на ответственности за регион, называя его "нашим".

"Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего". По словам Лукашенко, Путин на это не возражает.

При этом президент Белоруссии не стесняется говорить о "нашей России", несмотря на то, что "очень многим это не нравится". Кому именно, не стал уточнять. Такое отношении у него сложилось со времен "когда была единая страна".

Александр Лукашенко считает, что потенциальных точек роста у страны и Калининградской области предостаточно.

Ранее сообщалось о подготовке документов, углубляющих интеграцию Минска и Москвы. Президент России после переговоров с коллегой отметил необходимость разработки приемлемого для всех варианта развития отношений на этом пути.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...