19:36 30 октября 2019
1187
Мир
Отсутствие доказательств о «ликвидации» аль-Багдади в Сирии делает слова Трампа неубедительными

Заявления президента США Дональда Трампа об «уничтожении» главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади в Сирии не вызывают доверия, поскольку доказательства так и не были предоставлены. С такой точкой зрения выступил военный эксперт Игорь Коротченко, отметив, что американскому лидеру нужно демонстрировать не фотографии овчарки, принимавшей участие в операции, а записи с камер спецназа.

В беседе с журналистом «НьюИнформ» эксперт напомнил, что у американских военных имеется нашлемная видеокамера, а значит, весь процесс подготовки и проведения спецоперации фиксировался на видео. Коротченко задался вопросом, где тогда реальные доказательства вместо демонстрации фото овчарки.

Ранее американский президент опубликовал на своей странице в социальных сетях фотографию собаки, которая якобы участвовала в «ликвидации» главаря «Исламского государства» *. Пользователи соцсети восприняли публикацию с юмором, обвинив Дональда Трампа в сокрытии доказательств.

Как полагает Коротченко, без демонстрации подтверждающих фактов заявления США выглядят неубедительно. В связи с этим, по мнению эксперта, нельзя быть до конца уверенным, что аль-Багдади действительно уничтожен и что операция вообще проводилась.

Резюмируя, Коротченко добавил, что доказательства в виде овчарки вызывают только смех.

Ранее, 27 октября, Трамп официально заявил, что в ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб был уничтожен «террорист №1» Абу Бакр аль-Багдади. По его словам, боевик привел в действие пояс шахида, когда пытался уйти от американских военных через тоннель.

Комментируя заявления американского лидера, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не располагает информацией, подтверждающей гибель террориста. В российском военном ведомстве также добавили, что не имеют сведений о проведении спецоперации на территории Сирии.

* - Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Источник: "НьюИнформ"

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...