18:24 15 октября 2019
1001
Мир
Ливийский участник саммита в Сочи связан с пытками в «Митиге»

Делегат от Правительства национального согласия (ПНС) Ливии – союзник террориста Абдэльрауфа Кары, ответственного за похищение россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В первый день саммита состоится дискуссия «Безопасная Африка», в рамках которой участники обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия между странами. В числе заявленных спикеров встречи значится ливийский террорист Шабан Хадиа, занимающий пост замсекретаря ПНС.

Боевик фигурировал в докладе СБ ООН от 2015 года о ситуации в Ливии. Он является одним из полевых командиров группировки «Фаджр», которая ответственна за эскалацию ливийского конфликта. Его соратником в бандформировании был Абдэльрауф Кара – лидер группировки RADA, которая контролирует неофициальную тюрьму «Митига».

Напомним, именно в «Митиге» уже пять месяцев удерживаются российские социологи. По словам российских моряков, которые некоторое время тоже томились в данной тюрьме, там практикуют пытки и издевательства над задержанными. Подробности о своем пребывании в «Митиге» рассказал старший помощник капитана судна «Теметерон» Сергей Самойлов.

Стоит отметить, что Хадиа также обвиняется в связях с террористами «Аль-Каиды» (организация, запрещенная в России). В 2014 году за это его арестовали египетские спецслужбы. Однако вскоре боевика отпустили. Ради освобождения своего предводителя члены группировки «Объединенный штаб революционеров Ливии» похитили египетских послов и позже обменяли их на Хадиа.

Через три года о нем вспомнили вновь. Подконтрольные Хадиа бандиты взяли в плен сотрудников миссии ООН в городе Эз-Завия. Позже преступники обменяли членов мониторинговой миссии на своих арестованных соратников.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...