22:02 13 октября 2019
2882
Мир
Эрдоган принял Поклонскую в Турции: Киев вышел из себя – кадры

Визит крымских депутатов Натальи Поклонской и Руслана Бальбека в Турцию вызвал недовольство в Киеве. Министерство иностранных дел Украины направило Анкаре ноту протеста. В Госдуме в свою очередь называют действия украинской стороны абсурдом и бумаготворчеством.

Президент Турции Реджеп Тайим Эрдоган впервые на официальном уровне принял делегацию депутатов Государственной Думы, представляющих Крым. На встрече с турецким лидером в Стамбуле присутствовали Наталья Поклонская и Руслан Бальбек, сообщает Российский Диалог.

"Находясь с официальным визитом в Турции, помимо теплого приема со стороны официальной Анкары, я убедился, что у нашего народа и у турецкого есть полное понимание в плане недопустимости междоусобицы и доминирования одной личности над другими", - написал на своей страннице в Facebook Бальбек и опубликовал несколько фото с визита в Турцию.

О поездке в Стамбул высказалась и Поклонская.

"Вчера на приветственном ужине в Стамбуле состоялось выступление Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Теплый прием, радушное гостеприимство, рукопожатие Президента - именно так нас встретила Турция!" - отметила парламентарий и также поделилась снимками со встречи в Стамбуле.

Визит крымских депутатов в Турцию вызвал раздраженную реакцию со стороны Киева. Так называемая прокуратура Автономной республики Крым (структура созданная после воссоединения Крымского полуострова с Россией и входящая в состав Генеральной прокуратуры Украины) пообещала дать оценку поездке крымских депутатов в Турцию, а Министерство иностранных дел Украины направило Анкаре ноту протеста.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что встреча турецкого лидера с "незаконными" депутатами из Крыма "вызывает беспокойство".

Поклонская в комментарии "РИА Новости" назвала реакцию украинской стороны абсурдом и бумаготворчеством и выразила надежду, что с приходом новой власти на Украине там придет "отрезвление от длительного запоя радикализма".

Бальбек в свою очередь считает, что украинская прокуратура выносит вердикты скорее для самоуспокоения и для оправдания государственных ассигнований.

Напомним, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, выступая на форуме Salzburg Europe Summit, напомнил, что до вхождения в состав Украинской ССР Крымский полуостров уже принадлежал России, чем вызвал волну комментариев в украинских СМИ.

Глава Крыма Сергей Аксенов тем временем назвал заявление Сайдика полезным напоминанием для европейской публики и отметил в представителе ОБСЕ редкую для европейского политика откровенность. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...