12:06 28 сентября 2019
1094
Мир
СМИ раскрыли содержание секретного разговора Трампа и Лаврова

В Белом доме решили ограничить доступ к стенограмме разговора президента Дональда Трампа и главы российского МИДа Сергея Лаврова. Речь идет о беседе, которая состоялась два года назад и касалась "вмешательства в выборы".

В ходе этого разговора Трамп подчеркнул, что не очень переживает по поводу якобы вмешательства России в выборы в 2016 году, поскольку "США делали то же самое с другими странами", передает Liganews со ссылкой на публикацию Washington Post в субботу, 28 сентября.

Отметим, что при том разговоре присутствовал и посол РФ в США в 2016 году Сергей Кисляк.

Вероятно, причиной решения засекретить переговоры стало то, что Трамп мог "поощрять Россию вмешиваться в выборы", полагают СМИ. Они также отмечают, что американский президент в той беседе сетовал на обвинения Москвы, которые спровоцировали ухудшение отношений между странами. Он даже сказал, что если бы не СМИ в США, то Российская Федерация и Америка имели бы хорошие отношения на самом высоком уровне.

Ранее Трамп прокомментировал разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он сообщил, беседа была "безупречной", и отметил, что в случае признания ее неуместной все последующие главы Белого дома лишатся возможности звонить другим мировым лидерам. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...