14:16 21 сентября 2019
1560
Мир
Журналисты ФАН рассказали, как в Ливии обострилась ситуация с бандитизмом после свержения Каддафи

Накануне корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис и Владимир Малянов вернулись из командировки в Ливию. Журналисты в подробностях рассказали, как государство живет после свержения Муммара Каддафи, переворота и войны.

По их словам, сейчас в стране наблюдается высокий уровень преступности. В основном бандитов привлекают дорогостоящие авто. Большинство машин выглядят уже совсем не новыми. Они достались ливийцам еще во время правления Каддафи, когда на семью приходилось по три-четыре автомобиля.

«При Каддафи был такой большой запас ресурсов, денег», — отметили в ФАН.

Впрочем, и сейчас бандитам есть, чем поживиться. Так как из страны ушли все официальные автодиллеры, машины доставляют в Ливию по морю. Например, из США. По словам корреспондентов, в Триполи автомобили продают неофициально, а их цена довольно высока.

«Подобный автомобиль может позволить себе только кто-то, кто приближен к власти», — рассказали журналисты.

Бывают случаи, когда автомобили крадут вместе с хозяевами. Аналогичная ситуация произошла в семье фиксера сотрудников ФАН около трех лет назад. Тогда за мужчину потребовали выкуп в размере полумиллиона динар. Злоумышленники понимают, что дорогостоящее авто могут позволить себе не все, и пользуются этим.

Подробности в интервью журналистов ФАН.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...