18:55 9 сентября 2019
1070
Мир
​Трамп отозвал из России "ключевого шпиона": СМИ назвали причину

В 2017 году Вашингтон забрал своего "главного шпиона" из России. Это произошло после того, как Дональд Трамп, президент США, принял в Овальном кабинете Сергея Лаврова, главу МИД России, и Сергея Кисляка, экс-посла России в США.

Такую новость сообщили журналисты CNN. Они утверждают, что агент был внедрен в российское правительство, передает ресурс "Лента.Ру". Источник сообщает, что президент США испугался, что своими действиями мог разоблачить агента.

В ходе встречи с Лавровым и Кисляком президент США обсуждал секретные документы касательно ИГ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство"). Вскоре Трамп пообщался с Путиным и изъял у переводчика запись разговора.

Таким образом Вашингтон остался без своего ключевого агента, который мог бы знать о внутренней работе Кремля. Чтобы внедрить нового человека, США понадобится очень много времени, так как в РФ высокие требования к безопасности.

На сегодняшний день неизвестно ни имя агента, ни его местонахождение.

Напомним, что 30 августа Трамп предложил вернуть Россию в состав G8. Спецслужбы США заявили: таким поведением президент США явно показывает, что работает на Россию.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Украине озвучили возможную дату встречи Зеленского и Трампа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...