20:39 7 сентября 2019
2224
Мир
Известна срочная реакция Трампа на обмен заключенными между Украиной и Россией

Хозяин Белого дома Дональд Трамп одним из первых среди мировых политиков отреагировал на завершившийся обмен заключенными между Киевом и Москвой по формуле "35 на 35".

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поздравил Украину и Россию с состоявшимся масштабным обменом удерживаемыми лицами и назвал это событие первым шагом к большому миру. Об этом американский лидер написал в своем Twitter-аккаунте, сообщает "Российский Диалог".

"Россия и Украина только что обменялись большим числом заключенных. Очень хорошие новости, возможно, первый большой шаг к миру. Поздравления обеим странам!" - сказано в сообщении.

Таким образом хозяин Белого дома одним из первых отреагировал на обмен между Киевом и Москвой. Ранее это событие прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель, которая также назвала обмен "подающим надежду знаком".

Напомним, в субботу, 7 сентября, Украина и Россия осуществили обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". На Украину, в частности, вернулись режиссер Олег Сенцов и моряки, задержанные в конце 2018 года вблизи Керченского пролива за незаконное пересечение российской границы. В Москве, в свою очередь, приземлился борт с журналистом Кириллом Вышинским и другими экс-заключенными. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...