14:58 5 сентября 2019
1833
Мир
​Американский секретный спецназ уже возле границы с Россией – СМИ

На территории Эстонии расположена секретная военная база, где спецназ США проводит тренировки.

Такой новостью поделились журналисты одного из эстонских телеканалов, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Журналисты передачи "Очевидец" утверждают, что секретная база существует с 2014 года. Впервые СМИ обратили внимание на возможность существования такой базы, когда им в руки попали документы оборонного ведомства США. В них сообщалось, что в 2019 году Таллину дополнительно выделят 15,7 млн долларов для некоего объекта.

При этом в европейских СМИ неоднократно ходили слухи о возможном размещении США на территории Эстонии своего спецназа. Журналисты "Очевидца" смогли попасть на секретную базу США только спустя 6 месяцев тяжелых переговоров и обещаний. Журналисты заявили, что база существует, однако они не имеют право раскрывать ее местонахождение.

Источник сообщает, что американский спецназ находится в Эстонии с 2014 года и именно тогда и началось строительство секретной базы. Американцы не подчиняются Минобороны Эстонии, а выполняют приказы, которые им выдают из Штутгарта.

Численность американских солдат неизвестна, но все они профессионалы. Журналисты сообщают, что спецназ разместили сразу же после того, как Крым воссоединился с Россией.

Ранее LIGAnews сообщала, что Собчак назвала единственное условие, по которому Крым можно будет вернуть под юрисдикцию Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...