10:30 5 сентября 2019
2439
Мир
Европарламент через Зеленского хочет подставить Россию в деле о сбитом "Боинге МН17"

40 депутатов Европарламента обратились с письмом к президенту Украины с просьбой не включать главного фигуранта по делу о сбитом малайзийском "Боинге" в список на обмен пленными между Россией и Украиной.

На днях ряд СМИ сообщил новость о том, что уже в пятницу, 7 сентября, между Москвой и Киевом должен состояться обмен пленными, передает ресурс "Российский Диалог".

Депутаты Европарламента слезно просят Зеленского не выдавать России Цемаха – одного из главных фигурантов в деле о сбитом "Боинге" в небе над Донбассом в 2014 году.

Депутатов очень сильно волнуют те показания, которые "подозрительный зенитчик ДНР" (как его в письме назвали сами депутаты) может дать в ходе следствия. В своем письме они также ссылаются на резолюцию ООН, которая обязывает всех подозреваемых предстать перед судом.

Какое бы решение не принял президент Украины, одна из сторон все одно останется недовольной. Политологи уверены, что решение президента Украины будет не в пользу ЕС.

Ранее LIGAnews сообщала, что 4 сентября в Донецке в районе шахты прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
9 декабря
4 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
19 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...