21:04 7 августа 2019
1749
Мир
В Киргизии силовики пришли задерживать Атамбаева и получили отпор от его сторонников – кадры

Сторонники Атамбаева заявляют, что он находится в собственном доме в селе Кой-Таш и готовит обращение к местным жителям. Возле резиденции экс-президента Киргизии остается накаленная обстановка.

Спецназу не удалось захватить бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Сторонники бывшего киргизского лидера избили о обезоружили силовиков, сообщает "Российский Диалог".

"Сторонники Атамбаева выносят спецназовцев ГКНБ из здания - у них отобрали оружие, часть людей пытается их ударить", - пишут в социальных сетях и публикуют видео с места событий.

Местные СМИ сообщают, что часть сотрудников правоохранительных органов сдалась.

"Местные СМИ пишут, что сдалась только часть бойцов спецназа. Другая часть отошла на второй и третий этажи. Они продолжают отстреливаться. Люди хотят над ними самосуда и из-за этого они ведут переговоры с представителями сторонников Атамбаева", - говорится в сообщении телеграм-канала "Раньше всех. Ну почти".

Поступает информация о второй попытке штурма дома Атамбаева.

Сам Атамбаев, по предварительным данным, находится в своей резиденции на третьем этаже. Экс-президент не пострадал и готовит обращение к местным жителям.

Ранее стало известно, что в селе Кой-Таш проходит спецоперация по задержанию бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева, который трижды отказался прийти на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...