14:20 2 августа 2019
2801
Мир
​Венгрия пошла против Евросоюза, чтобы помочь России - санкции ЕС против РФ не помогли

Перманентная ссора Евросоюза с Венгрией на руку России.

Каждая страна принимает решение на международной арене, учитывая предыдущие успехи и обиды в отношениях, и в Евросоюзе об этом, похоже, напрочь забыли. Йенс Столтенберг удивлен тому, что Венгрия позволила России переправить через свою территорию в Сербию разведывательные машины "БРДМ-2", и это только начало, далее пойдут поставки танков "Т-72", сообщает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог".

Ранее Россия заключила с Сербией контракт на поставку последней 30 танков Т-72 и такого же количества боевых разведывательных машин БРДМ-2. Однако июльская партия в 10 боевых разведывательных патрульных машин БРДМ-2 на военную базу сербской армии не была пропущена в Сербию Румынией, ссылаясь на санкции, которыми в ЕС ударили по России еще в 2014 году после возвращения Крыма. Согласно европейским ограничениям транзит не может быть разрешен из-за запрета на торговлю оружием с Москвой и товаров двойного назначения, которые можно использовать как в военных, так и в гражданских целях.

Но эти санкции не стали преградой для Будапешта, где попросту сказали, мол, техника перевозилась гражданским бортом, а на подобные самолеты санкции ЕС не распространяются. Могли ли также поступить и в Бухаресте? Могли, но не захотели. Эта ситуация наглядно показывает, что санкции не значат ничего, на самом деле вопрос стоит в сугубо личном отношении тех или иных стран к ЕС и России.

"Конечно, мы получаем уведомления о гражданском самолете, который входит в воздушное пространство Венгрии, но это полностью оповещения типа протокола, который следует просто признать", - сказал премьер-министр Венгрии Гергей Гуйяшдобавив, что по географическим причинам российский груз также должен был пролететь через Польшу и Словакию.

В ЕС пока не комментируют ситуацию, заявляют лишь, что в курсе произошедшего, но реализация санкций лежит на каждом государстве-члене организации.

Президент Сербии Aлександр Вучич также оценил доставку груза в Сербию, несмотря на неоднозначный подход в применении санкций членами Евросоюза.

"Самое главное для нас - это то, что нам удалось перевезти транспортные средства в Сербию. Как и каким путем они прибыли, это наше дело", - отметил сербский лидер.

Вторая часть правды об отношениях ЕС и Венгрии в том, что Бухарест не согласен с квотами на мигрантов ЕС, более того, все европейские организации по роботе с мигрантами, действующие в этой стране, должны получать лицензию от МИДа. Так, ЕС сам виноват в том, что Россия смогла переправить вооружение Сербии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...