14:30 23 июля 2019
829
Мир
​Джонсон – новый лидер консерваторов, или что ждет Британию за период его премьерства

23 июля Борис Джонсон был избран главой Консервативной партии Великобритании. Битву за лидерство он выиграл у Джереми Ханта, главы МИД Великобритании.

На деле это означает только одно, что уже завтра, 24 июля, Джонсона объявят новым премьер-министром Британии, сообщает ресурс BBC.

Тереза Мэй 24 июля представит королеве прошение о своей отставке. Джонсон был избран новым лидером партии в результате голосования, в котором принимало участие порядка 160 тысяч человек.

Джонсон изначально являлся фаворитом гонки, однако некоторые однопартийцы заявили, что будут работать с ним в одном правительстве.

Новый премьер-министр страны очень жестко подходит к "Брекситу" и настаивает уже 31 октября вывести Британию из ЕС, даже если не будет подписан соответствующий договор с Европой.

Министры финансов, юстиции и международного развития заявили, что не разделяют взглядов Джонсона и поэтому не будут работать под его руководством.

Оппозиция не сомневается, что Джонсону не удастся выйти из ЕС без договора, а его решение может заблокировать палата общин, как это уже было сделано этой весной.

Одна из причин, по которой Мэй ушла в отставку, ситуация вокруг выхода Британии из ЕС.

Ранее LIGAnews сообщала, что Соловьев ответил Навальному относительно вида на жительство в Италии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
19 ноября
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...