12:34 23 июля 2019
1201
Мир
​Дистанция между российскими и корейским самолетами составила километр: подробности ЧП в Японском море

Южнокорейские СМИ утверждают, что ВВС их страны произвели более 360 предупредительных выстрелов в сторону российских бомбардировщиков, которые нарушили воздушное пространство их страны.

ИА "Енхап" сообщает, что новость подтвердили в Комитете начальников штаба Южной Кореи, передает ресурс "ТАСС".

Согласно источнику, ВВС Кореи впустили до 20 сигнальных ракет и произвели порядка 360 предупредительных выстрелов. Дистанция между самолетами была порядка одного километра. Сам инцидент произошел в районе острова Токто.

В МИД Китае заявили, что в районе острова Токто без проблем могут летать самолеты любой страны, так как она не является опознавательной зоной ПВО Южной Кореи. Осудили Сеул и в Японии, где остров Токто вообще считают своим.

В Минобороны России подтвердили факт пролета бомбардировщика "Ту-95МС" в небе над Японским морем. При этом сообщили, что границ он не нарушал, а сопровождал российский стратегические ракетоносцы. Российские летчики заметили в небе корейский F-16 и даже пытались выйти на связь с пилотом, однако он на контакт не пошел.

Спорная зона в районе острова Токто оспаривается Токио и Сеулом со времен окончания Второй мировой войны.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети появились кадры "перехвата" корейскими истребителями российского бомбардировщика в небе над Японским морем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
19 ноября
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...