14:05 18 июля 2019
954
Мир
​Приезжает не так часто: в Дрездене затосковали по Путину

Правительство Дрездена очень сожалеет о том, что к ним в гости больше не приезжает президент России Владимир Путин, который с 1985 по 1990 годы работал в немецком городе.

Своими переживаниями по этому поводу поделился Юрген Аманн, управляющий директор департамента по туризму, передает ресурс РИА "Новости".

С его слов, пару лет назад глава России посещал Дрезден и местную оперу. "Я думаю, что он время от времени приезжает в Дрезден, поскольку имеет сильную связь с городом. Но это бывает нечасто, к сожалению", - заявил Аманн.

Аннекатрин Клепш, бывший градоначальник Дрездена, заявила, что власти города не планируют направлять в администрацию президента России официальное приглашение. В Германии местные власти не имеют права кого-либо приглашать в гости без согласования с "верхушкой". "Владимир Путин является президентом России, не мэром. Мы же, в свою очередь, город, а не государство", - заявила бывший мэр.

Напомним, что в 2016 году в Дрездене в доме, в котором когда-то жил Путин, появилось граффити с его изображением и рядом подпись peacemaker.

Президент России работал в Дрездене с 1985 по 1990 годы в резидентуре советской внешней разведки ГДР.

Ранее LIGAnews сообщала, что стали известны подробности неформальной встречи Путина и Лукашенко на Валааме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 октября
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...