19:07 16 июля 2019
748
Мир
​Дело о "скифском золоте": в Амстердаме назвали дату окончательного принятия решения

Только через 6-9 месяцев апелляционный суд Амстердама сможет вынести окончательно решение касательно "скифского золота". Чтобы принять решение, судьи запросили дополнительную информацию по спору между Украиной и музеями Крыма.

Судьи попросили уточнить некоторые детали действующего законодательства Украины и предполагаемым правом оперативного управления в соответствии с законом Украины, передает "Интерфакс".

На запрашиваемую информацию Амстердам дал обеим сторонам два месяца. В Крыму уже заявили, что они готовы хоть сегодня предоставить всю необходимую по делу информацию.

Напомним, что в 2013 году в Бонне и Амстердаме проходила выставка "Крым - золотой остров в Черном море". В экспозиции были представлены скифские предметы из четырех музеев: Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного заповедника, Керченского историко-культурного заповедника и Национального заповедника "Херсонес Таврический".

В марте 2014 года после референдума Крым вернулся в состав России, и после этого началась судебная тяжба.

В декабре 2016 года Окружной суд Амстердама постановил отдать "скифское золото" Украине, однако Крым подал апелляцию.

Ранее LIGAnews сообщала, что американские эксперты составили рейтинг самых скоростных военных самолетов, где нашлось место и трех российским истребителям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
19 ноября
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...