11:35 30 июня 2019
860
Мир
Трамп неожиданно встретился с Ким Чен Ыном, ступив на землю КНДР: кадры

​Состоялась долгожданная встреча лидеров двух государств, президента США Дональда Трампа и председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына.

По данным СМИ, Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали руки на военно-демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на две части. Сначала президент США подошел к границе, ему навстречу направился Ким Чен Ын. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

После того, как лидеры государств пожали друг другу руки, Трамп перешел на сторону Северной Кореи, где и сфотографировался с Ким Чен Ыном. Затем такой же маневр сделал и Ким Чен Ын, он перешел на южную сторону, их встретил Мун Чжэ Ин.

Затем главы стран отправились в "Дом мира" в пункте переговоров, чтобы побеседовать тет-а-тет.

"Мирное рукопожатие между нашими странами, имеющими давние враждебные отношения, да еще и в таком месте, в месте раскола, напоминающем о плохих отношениях юга и севера, имеет огромное значение. Я думаю, оно свидетельствует о том, что вчера мы оставили позади, перешли в сегодня. А сегодня уже не так, как было вчера", – подчеркнул Ким перед переговорами с Трампом.

Глава Северной Кореи отметил, что встречу лидеры не оговаривали заранее, она стала возможной благодаря позиции США и потеплению отношений между странами. Официально о ней стало известно после полудня.

Напомним, 28 июня в Осаке состоялась встреча президентов России и США, которая длилась чуть больше часа и уже подошла к концу.

Известно, что первым слово взял Дональд Трамп, который поприветствовал членов как своей делегации, так и делегации из России.

Как сообщалось ранее, в Кремле рассказали о встрече Путина с Мэй и Трампом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >