12:28 28 июня 2019
1793
Мир
​Встреча Путина и Мэй в Осаке: известна основная тема разговора

Впервые за последние три года Владимир Путин, президент России, проведет полноформатную встречу с Терезой Мэй, премьер-министром Великобритании.

В последний раз они встречались также в рамках саммита G20, но в Китае. Теперь встреча пройдет на территории Японии, передает "Интерфакс".

Британские журналисты накануне назвали эту встречу свидетельством нормализации отношений между Лондоном и Москвой. При этом премьер-министр Великобритании сразу же дала понять, что одной из главных тем станет дело об отравлении Сергея Скрипаля.

"Мы считаем, что эти лица (ответственные за отравление Скрипалей) должны быть привлечены к ответственности", - сказала Мэй в интервью изданию The Independent.

Сам же президент России в интервью изданию the Financial Times заявлял, что предатели должны нести наказание. При этом он подчеркнул, что Скрипаль в свое время его уже понес, когда отсидел срок в российской тюрьме.

Напомним, еще в марте 2018 года Мэй обвинила Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. При этом спецслужбы Великобритании назвали само вещество и даже фамилии сотрудников ГРУ, которые могли быть к этому причастны.

Ранее LIGAnews сообщала, Виктория Скрипаль уверена в том, что ее дядю и сестру не травили, а они пошли на поводу у британского правительства, чтобы дискредитировать Россию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 апреля
1 апреля
31 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...