12:28 28 июня 2019
1888
Мир
​Встреча Путина и Мэй в Осаке: известна основная тема разговора

Впервые за последние три года Владимир Путин, президент России, проведет полноформатную встречу с Терезой Мэй, премьер-министром Великобритании.

В последний раз они встречались также в рамках саммита G20, но в Китае. Теперь встреча пройдет на территории Японии, передает "Интерфакс".

Британские журналисты накануне назвали эту встречу свидетельством нормализации отношений между Лондоном и Москвой. При этом премьер-министр Великобритании сразу же дала понять, что одной из главных тем станет дело об отравлении Сергея Скрипаля.

"Мы считаем, что эти лица (ответственные за отравление Скрипалей) должны быть привлечены к ответственности", - сказала Мэй в интервью изданию The Independent.

Сам же президент России в интервью изданию the Financial Times заявлял, что предатели должны нести наказание. При этом он подчеркнул, что Скрипаль в свое время его уже понес, когда отсидел срок в российской тюрьме.

Напомним, еще в марте 2018 года Мэй обвинила Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. При этом спецслужбы Великобритании назвали само вещество и даже фамилии сотрудников ГРУ, которые могли быть к этому причастны.

Ранее LIGAnews сообщала, Виктория Скрипаль уверена в том, что ее дядю и сестру не травили, а они пошли на поводу у британского правительства, чтобы дискредитировать Россию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...