10:17 24 июня 2019
1979
Мир
​Россию могут вернуть в ПАСЕ: в Нидерландах назвали свои условия

Фонд Stichting Vliegramp MH17 из Нидерландов, который был создан специально, чтобы расследовать дело крушения Boeing 777 в небе над Донецком, потребовал не возвращать Россию в ПАСЕ.

При этом руководство фонда уже выдвинуло свои требования, которые позволят России вернуться назад, сообщает ресурс "Лента.Ру" со ссылкой на издание Telegraaf.

Главное требование: Москва должна дать твердые гарантии того, что будет активно сотрудничать с международной организацией, расследующей крушение Boeing. А также Россия должна будет привлечь к суду всех тех лиц, которые фигурируют в отчетах Совместной следственной группы.

Напомним, что еще 19 июня Следственная группа обвинила в крушении Boeing граждан России: Игоря Гиркина, Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко. Международный суд над этими лицами начнется в марте 2020 года. По версии следствия, все они имеют прямое отношение к ЗРК "Бук", из которого сбили Boeing.

4 июня регламентный комитет ПАСЕ призвал допустить Россию к июньской сессии. Это решение осудили в Эстонии и Украине. Москва была лишена места в ПАСЕ в апреле 2014 года.

Ранее LIGAnews сообщала, что Прозоров назвал имена людей, которые виноваты в крушении Boeing.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...