12:39 10 июня 2019
1442
Мир
​Политические события в Молдавии: Генсек Совета Европы был резок в своих высказываниях

Решение Конституционного суда Молдавии является "произволом в свете Конституции и норм международного права". Такое заявление сделал Турбьерн Ягланд, Генсек Совета Европы.

8 июня в Молдавии Конституционный суд в очередной раз отстранил от "руля" Игоря Додона, президента страны. При этом Филиппу, бывшему премьер-министру, было разрешено разогнать парламент, сообщает ресурс "Российская газета".

"Я призываю парламент, избранный демократическим путем, законное правительство и все политические силы действовать сдержанно и ответственно", - обратился к правительству Молдавии Ягланд. Пользуясь своим статусом и нормами международного права, Генсек СЕ направил запрос в Венецианскую комиссию, чтобы они дали юридическое толкование молдавскому беспределу.

В Госдепе США призвали все политические силы Молдавии, которые находятся в парламенте, сесть за стол переговоров и вместе найти выход из сложившейся политической ситуации в стране.

Напомним, что 9 июня правительство Молдавии во главе с Санду, премьер-министром, признали ЕС и их призыв сесть за стол переговоров все политические силы Молдавии.

Действующий глава правительства призвала не поддерживать Филиппа, который призвал провести внеочередные выборы в парламент Молдавии.

Ранее LIGAnews сообщала, что партия "Слуга народа" озвучила свои идеи и цели в новом украинском Парламенте.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...