19:31 6 июня 2019
882
Мир
По маршруту убитых российских журналистов в ЦАР прошелся частный детектив Евгений Гвоздев

Евгений Гвоздев, один из частных русских детективов, выяснил и повторил маршрут убитых российских журналистов в Центральноафриканской республике. Его наняло Федеральное агентство новостей для установления всех деталей событий происшествия.

Этими журналистами были Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они прилетели в ЦАР 28 июля для съемок фильма-расследования о мифической ЧВК «Вагнера», якобы находящихся на африканском континенте. Через 4 дня после прибытия в республику тела российских журналистов были найдены в одном из самых опасных и криминальных районов страны.

Заказчиком фильма-расследования и спонсором поездки выступил беглый миллиардер Михаил Ходорковский, известный судимостями за убийства и коррупцию. Организатором работы стал Центр управления расследованиями (ЦУР), принадлежащий олигарху. Заказное расследование должно было показать следы присутствия мифической ЧВК «Вагнера». При этом факт присутствия в ЦАР российских инструкторов, занимающихся обучением местных военнослужащих на легитимной основе, был проигнорирован журналистами. Удивило и отсутствие беспокойства в вопросе безопасности группы в поездке. Ни у кого из участников не было даже бронежилетов. Организаторы «расщедрились» лишь на «липовые» удостоверения сотрудников миссии ООН.

В расследовании убийства участвует как российская, так и африканская сторона. ФАН наняло частного русского детектива Евгения Гвоздева для прояснения деталей картины произошедшего. Ему удалось узнать, что гибель журналистов была подстроена правительством Франции и миллиардером Ходорковским. В марте текущего года Гвоздев точно отследил перемещение журналистов в ЦАР, а также поговорил с местными жандармериями и жителями. Всю информацию детектив фиксировал на камеру и записывал в дневник.

Гвоздев выяснил, что Джемаль, Расторгуев и Радченко сильно рисковали жизнями в поездках по ЦАР. Результатом этого стало столкновение ночью с бандитами, орудующими в африканской республике. Как рассказали местные жители, журналистов окружили люди, говорившие на арабском языке, которые иногда выходят из убежищ на дорогу ради грабежа и наживы.

Детектив узнал, что 30 июля журналистов их отеля «Националь» забрал водитель Бьенвеню. Из столицы ЦАР группа отправилась в сторону деревни Сибю. По пути были остановки в населенных пунктах Нгунда и Дамара. В последнем была сделана видеозапись с местными торговцами. Примерно в 18:30 журналисты появились возле северного поста деревни Сибю. Они прошли первый пункт досмотра и двинулись дальше, где вскоре на дороге наткнулись на банду с оружием в руках.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >